* 원광대학교 토목환경공학과 국가지원사업 선정 *

▢ 원광대학교 토목환경공학과는 국가에서 실시하는 대학특성화사업(CK)(2014년도부터 5년간 38억 5천만원 지원) 과 산학협력선도대학육성사업(LINC)(2014년부터 지원)에 선정되어 학생들에 대한 지원과 선진적인 교육을 통해 학생들의 취업 및 진로에 크게 기여를 할 것으로 기대된다. 특히, 대학특성화사업의 경우는 우리나라에서 토목분야로는 드물게 선정된 것으로 그 기대가 크다 할 수 있다. 이에, 원광대학교 토목환경공학과는 향후 우리나라 토목환경분야의 메카로 크게 부상할 것이다.

▢ 토목환경공학과는 대학특성화사업(CK)과 산학협력선도대학육성사업(LINC)에 선정되어 학생은 들은 “장학금 수혜, 전공 관련 산업체 현장실습 및 견학, 취업 진로 멘토, 전공동아리 활동, 캡스톤디자인, 해외견학 및 연수, 경진대회 참가” 등 다양한 분야의 지원을 받을 수 있어 학생들의 실력 향상에 크게 기여를 할 것이다. 이로서, 원광대학교 토목환경공학과는 국내는 물론 국제경쟁력을 지닌 학과로 부상할 것이다.